شهد الفريق ضاحي خلفان تميم قائد عام شرطة دبي والعميد صالح علي المطوع مدير عام شرطة الشارقة ندوة «مفهوم الشرطة المجتمعية» أمس في أكاديمية شرطة دبي وذلك بحضور العميد محمد أحمد بن فهد مدير أكاديمية شرطة دبي وعبد الرحمن الشاعر عميد مركز البحوث والدراسات .

وممثل رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية والدكتور محمد حربة المشرف العلمي للندوة وعدد من ضباط شرطة دبي وطلبة من جامعة نايف السعودية.

وتضمنت الندوة التي تستمر حتى 21 من الشهر الجاري كلمة قائد عام شرطة دبي والتي أوضح من خلالها مفهوم الشرطة المجتمعية الجديدة التي تهدف إلى تطوير فكرة الوقاية من الجريمة والدور الجديد لرجل الشرطة الذي لم يعد يقتصر على أداء الوظيفة التقليدية في منع الجريمة وتعقب المجرمين فقط وإنما امتد ليشمل كفالة الطمأنينة والأمن للمواطنين في المجالات كافة.

وتضمنت الندوة مناقشة عامة عن المتطلبات الضرورية لإعداد رجل الشرطة في ضوء مفهوم الشرطة المجتمعية، والشرطة المجتمعية من المنظور الإسلامي.

إضافة إلى عرض الأبحاث الخاصة بنظام الشرطة المجتمعية ودور العمل التطوعي في تحقيقه، والعلاقة التكاملية بين الشرطة النظامية (التقليدية) والشرطة المجتمعية.

دبي ـ «البيان»: