أعرب سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة للشؤون الخارجية رئيس مجلس إدارة نادي صقاري الامارات عن وافر شكره وامتنانه لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» للاهتمام المستمر الذي يوليه سموه لجهود المحافظة على التراث والصيد المستدام ودعمه الكبير لانجاح فعاليات المعرض الدولي للصيد والفروسية والاهتمام الكبير الذي أولاه لورشة العمل الخاصة بسعي دولة الامارات لتسجيل الصقارة كتراث ثقافي عالمي في منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم «يونسكو».
وقال سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان في كلمة له خلال حفل العشاء الذي أقامته اللجنة المنظمة للمعرض مساء أول من أمس بقصر الامارات تكريماً للعارضين والرعاة والفائزين في المسابقات.. ان المعرض الدولي للصيد والفروسية لم يعد معرضاً وحسب وانما صار مهرجاناً وملتقى لدعاة المحافظة على البيئة وهواة الصيد والشعراء والفنانين مما يعطينا السمة الاقليمية والعالمية المتميزة في تعميق الوعي بالصيد المستدام وصون هذا الإرث التاريخي بكل خصائصه وفضائله.. مؤكداً أن المعرض غدا أحد أهم الأحداث الضخمة التي تستضيفها الدولة ومناسبة عالمية للتشاور والتعاون وحوار الثقافات والتقانات والأفكار الساعية للحفاظ على التراث وصون النوع.
وشدد سموه في الكلمة التي ألقاها نيابة عنه الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة على أن المشاركة الفاعلة للعارضين وحضورهم المتميز يعد سندنا الذي أثرى فعاليات المعرض وأغناها.. وقدم الشكر لهم على تشريفهم. وأكد سموه أن المسابقات التي نظمها المعرض خلقت جوا من التنافس القوي والواسع بين مئات من المتنافسين.. متوجهاً سموه لجميع الفائزين بالتهنئة والتقدير.
وأشار سموه الى حرص المعرض على زيادة فعالياته من منطلق الرغبة باستقطاب أكبر عدد ممكن من الزوار.. وقال: وهذا ما نجح به من خلال تنظيم المزاد الأكبر للخيول والمزاد الأول للهجن في العالم كما أن اضافة معرض «زايد العطاء» لهذا العام قد جاء اجلالاً واكراماً للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ووفاء لدعمه الكبير الذي أوصلنا لما نحن عليه اليوم من الرقي والتقدم والنجاح.
وعبر سمو الشيخ حمدان بن زايد عن عميق شكره وتقديره لجميع الرعاة والداعمين للمعرض الذين كانوا خير عون للجنة المنظمة في تحقيق النجاح الذي تم التوصل اليه وذلك من منطلق الحرص على صون التراث والمشاركة في ترسيخ العادات والتقاليد الأصيلة لدولة الإمارات وتوطيد هذه الرياضة على المستوى العالمي.. معربا سموه عن أمله في استمرار هذا التعاون المثمر للانطلاق دائما نحو الأفضل.
وأكد سموه أن الدورات المقبلة ستشهد مزيداً من التطور والمفاجآت والفعاليات الجديدة والمبتكرة بما يسهم في تبوء المعرض للمكانة الأولى عالميا من حيث عدد العارضين والزوار على حد سواء وقبل كل ذلك ترسيخ أهدافه السامية والنبيلة.
عقب ذلك قام معالي الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان ومحمد أحمد البواردي نائب رئيس مجلس ادارة نادي صقاري الإمارات بتوزيع الجوائز على الفائزين في مسابقات المعرض المختلفة في مجال أجمل الصقور وأجمل اللوحات والصور الفوتوغرافية في الصيد والفروسية والتراث وأفضل الاختراعات لمعدات الصيد وأجمل القصائد في وصف الطير والمقناص وضياع الطير.
كما تم تكريم شعراء دول مجلس التعاون الخليجي الذين شاركوا في الأمسية الشعرية مساء الأربعاء الماضي في المجمع الثقافي فضلاً عن الرعاة والداعمين للمعرض.