بدأت «ياهو» باختبار نسخة جديدة من خدمة بريدها الالكتروني المجاني تتميز بتصميم أكثر أناقة وديناميكية يحاكي مظهر وأداء تطبيقات السطح المكتبي مثل برنامج مايكروسوفت الشهير «أوتلوك».

وقال ناطق باسم الشركة ان ياهو تعتزم دعوة عدد كبير من المشتركين الحاليين في بريدها الالكتروني لتجريب الخدمة المحدثة. وإذا جرى الاختبار على ما يرام، فسوف يتم في نهاية المطاف نقل كل مستخدمي بريد ياهو، والذين يقدر عددهم بعشرات الملايين، إلى النظام الجديد.

واستوردت ياهو معظم التغييرات التي أدخلتها على خدمتها البريدية من شركة البريد الالكتروني الناشئة «أودبوست» التي اشترتها ياهو العام الماضي.

وهذه الخطوة التي وصفت بأنها أكبر تحديث في تاريخ بريدها الالكتروني منذ إطلاق الخدمة المجانية قبل ثمانية أعوام، تعتبر أحدث مناورة في الحرب التكنولوجية المحتدمة بين مزودي خدمات البريد الالكتروني.

وكانت غوغل قد أشعلت الحرب بإطلاق بريدها الالكتروني المجاني الذي تضّمن طاقة تخزينية تفوق بـ 250 مرة طاقة منافسيه. وعندما استجابت ياهو بزيادة سعة البريد الالكتروني الشخصي، ردّت غوغل بمضاعفة السعة ثانية إلى 2.5 غيغابايت.