أقام المجلس الطلابي في كليات التقنية العليا بالعين أول أنشطته التعريفية للطلبة المستجدين للعام الدراسي الجديد والبالغ عددهم قرابة 600 طالب.

حيث عقدت ندوة خاصة للتعريف بالظروف الأكاديمية والحياة الجامعية الجديدة للطالب شارك فيها عدد من الخبراء، وتم التركيز على أهمية الاعتماد على النفس والمشاركة في البحث والقرار.

ودعا المشاركون إلى أهمية تحديد عناصر اختيار التخصص الأكاديمي على ضوء الرغبة والإمكانات العلمية وحاجة سوق العمل، وأن لكل فترة زمنية تخصصات يكثر امتحانها مشددين على أهمية الارتقاء بالقدرات والإمكانات الخاصة باللغة الانجليزية كونها لغة البحث والتعليم الحديث وموجهات الحياة العملية.

ولا يكون هدف الطلاب من دراسته الجامعية تجاوز الامتحان والحصول على شهادة فقط. وشارك الطلبة في حوار مفتوح حول مستقبلهم الأكاديمي وتطلعاتهم وكيفية اختيار تخصصاتهم العلمية وهي اكبر مشكلة تواجه الطالب مع بداية حياته الاكاديمية.

العين ـ «البيان»: