أعلن المستشار إبراهيم محمد بوملحة رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم أن الجائزة بصدد إنشاء برنامج لأحكام القراءات يكون بمثابة معهد لتعليم القراءات يعتمد على الحفظة المواطنين المنتسبين لمسابقة الحافظ المواطن والتي تستكمل دورتها الثالثة لهذا العام ويكون نواة لكلية تعنى بتدريس القراءات.
وأوضح المستشار إبراهيم بوملحة خلال الحفل الختامي لمسابقة «الحافظ المواطن» التي أقيمت مساء أول من أمس إلى أن 35 حافظاً مواطناً فازوا في دورات المسابقة الثلاث وسيكونون الأساس لهذا البرنامج، مشيراً إلى أن المسابقة في هذا العام شهدت تنافساً شديداً وزيادة كبيرة في عدد الحفاظ المواطنين الذين أثبتوا جدارتهم في حفظ كتاب الله عز وجل.
وقال بوملحة إنه بتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وزير الدفاع راعي الجائزة تقرر منح المكافأة للحاصلين على 70% فما فوق وليس حصراً على العشرة الأوائل فقط كما كان عليه الوضع في الدورات السابقة وتكريم المشاركين الذين لم يحصلوا على نسبة النجاح.
ومن جانبه أشار أحمد صقر السويدي في كلمة اللجنة المنظمة إلى أن المنافسة كانت قوية لهذا العام والمعدلات التي حصل عليها الطلاب المتنافسون مشجعة عما كان عليه الحال في الدورتين السابقتين بما يعني أن الهدف من إنشاء هذا الفرع بدأ يتحقق وهو تشجيع المواطنين على حفظ كتاب الله.
وقال: إن البرنامج تقدم له 27 حافظاً و7 من الحافظات وتم تشكيل لجنتين لتحكيم المسابقة من كل من فضيلة الشيخ مأمون الراوي وفضيلة الشيخ عبد الرحمن أحمد الشرفي، بينما تكونت لجنة الإناث من المحفظة فاطمة حسين آل علي ومروة سيد لاشين أبو الفرح.
كتب السيد الطنطاوي:
