استقبل الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية أمس البروفيسور «جون دوجمان» مخترع نظام بصمة العين. وتم خلال اللقاء استعراض نتائج الدراسة التحليلية التي أجراها العالم البريطاني عن استخدام تقنية بصمة العين في الإمارات.
وقال العقيد احمد ناصر الريسي مدير عام العمليات المركزية بشرطة أبوظبي إن العالم جون دوجمان سلم نتائج الدراسة لسمو الوزير، حيث أشاد سموه بها وأعطى توجيهاته بطباعتها والاستفادة منها.
وأضاف أن سموه أحيط علماً بأن الدراسة سوف تعرض أمام بعض المؤتمرات العالمية للتعريف بالنتائج التي تحققت بالدولة من جراء تطبيقها لهذه التقنية الحيوية غير المسبوقة في العالم.
ودعا سموه إلى ضرورة تطوير النظام وبما يعود بالراحة والأمان على مستخدمي النظام كاستخدام الكاميرات المحمولة لأخذ البصمة دون الحاجة لتوقف الشخص أمامها.
أبوظبي ـ مكتب «البيان»:
