أكد العقيد مهندس كامل بطي السويدي مدير الإدارة العامة للعمليات بالنيابة أهمية تفعيل الشراكة المجتمعية مع مختلف شرائح المجتمع . وأضاف أن ذلك يعد من ملامح الاستراتيجية العامة للقيادة العامة لشرطة دبي.

وأشار إلى مشاركة أفراد القيادة العامة في مختلف الأنشطة التي تقيمها شرطة دبي. وأشار إلى أن الإسلام يدعونا إلى التآخي ومساعدة الآخرين ومد يد العون للجميع.

جاء ذلك خلال افتتاح أعمال دورة الإسعافات الأولية ل15 شخصاً من الذين هداهم الله عز وجل إلى الإسلام في دبي والتي تنظمها إدارة الإسعاف بالإدارة العامة للعمليات،بالشراكة مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي.

وقال العقيد مهندس كامل السويدي إن شرطة دبي دأبت على إقامة الدورات التدريبية لأفراد الجمهور، مشيداً بدور الدائرة في تأهيل الأشخاص الذين ينعم الله عليهم بنعمة الإسلام وتدريبهم في مختلف التخصصات، حتى يستفيدوا من تلك الدورات في حياتهم الجديدة، وذلك مساهمة من قسم المسلمين الجدد بالدائرة ودورهم الكبير في دعم احتياجات المسلمين الجدد.

من جانبه أوضح الرائد طارق محمد نور تهلك مدير إدارة الشؤون الإدارية بالوكالة أن دورة الإسعافات الأولية تأتي ضمن خطة الإدارة في تحقيق هدف الشراكة المجتمعية التي تسعى إليها القيادة العامة لشرطة دبي، وتأهيل أفراد المجتمع ليكونوا على أهبة الاستعداد لتقديم يد العون والمساعدة في جميع الحالات الطارئة، كذلك تدريبهم على عمليات الإسعافات الأولية.

وقال إن الدورة تشتمل على محاضرات نظرية حول كيفية التصرف في الحوادث البسيطة، وتقديم الرعاية الصحية للمصاب.

كما تقدمت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي بشكرها العميق للقيادة العامة لشرطة دبي على تعاونها مع جميع الدوائر والمؤسسات في القطاع الحكومي والخاص.

والدعم اللامحدود في تدريب أفراد المجتمع بما يعود عليهم بالنفع العام، وقبولها لتدريب 15 شخصاً من المسلمين الجدد في دبي على الإسعافات الأولية، وذلك لزيادة التثقيف الصحي لديهم ودمجهم في المجتمع.

دبي ـ «البيان»: