ضمن فعاليات أسبوع العودة إلى المدارس والذي ينظمه مجلس الاعمار في دبي، تقام فعالية (اكسبو الأطفال) بإشراف مدرسة دبي الأميركية، وذلك في الطابق الأول من مركز ميركاتو، وتبدأ الفعالية من الساعة 5 حتى 9 مساء طيلة أسبوع مفاجآت العودة إلى المدارس.
وتضم الفعالية عدة مسابقات لكل مسابقة شخص مسؤول عنها، المسابقة الأولى عبارة عن مسابقات الألعاب وتتضمن هذه المسابقة بعض المنافسات الحركية بين الأطفال مثل نقل الكرات والتركيب وغيرها.
أما المسابقة الثانية فهي المسابقات الثقافية، وتقوم فكرة المسابقة على طرح أسئلة من المواد الدراسية التي يتعلمها الأطفال في مدارسهم، وبعض المعلومات العامة و المفيدة للأطفال.
أيضا هناك مسابقة الرسم التي تستمر طيلة أسبوع مفاجآت العودة إلى المدارس، ويقوم الأطفال من خلالها بتقديم لوحات فنية من إبداعاتهم إلى لجنة متخصصة تقوم باختيار اللوحة الفائزة، ويحصل الفائز على خصم 50% من رسوم الالتحاق في مدرسة دبي الأميركية.
إلى جانب ذلك تقدم بعض العروض الراقصة التي يقوم بها الأطفال و فعالية الرسم على الوجوه، كما يحصل الأطفال الفائزون في المسابقات على جوائز مقدمة من مجلس الاعمار وهي عبارة عن حقيبة مدرسية وأدوات مدرسية متكاملة.
يذكر أن مجلس الاعمار في دبي يشارك للمرة الأولى في تنظيم أسبوع كامل من مفاجآت صيف دبي، وقد حرص المجلس من خلال الفعاليات التي نظمها خلال الأسبوع، على تنويع الأنشطة والاهتمامات التي تناسب الصغار والكبار والتي انتشرت في العديد من مراكز التسوق إلى جانب حفل الافتتاح الذي شهد عروضاً شيقة ومثيرة، كما أن مجلس الاعمار ركز في هذا الأسبوع على جذب الأطفال للعودة إلى مدارسهم بأسلوب ممتع ومشوق.
دبي ـ «البيان»: