استقبل العميد الدكتور جمال محمد خليفة المري القائد العام لشرطة دبي بالنيابة بمكتبه وفد شرطة عمان السلطانية الشقيقة برئاسة المقدم طيار محمود بن خير محمد الزدحاني مدير الإدارة العامة للعمليات.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره العقيد أحمد حمدان بن دلموك مدير الإدارة العامة للخدمات الإلكترونية في شرطة دبي تبادل الأحاديث الودية وبحث سبل التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين .
فيما يتعلق بالمجالين الأمني والتقني والاستفادة من تجربة القيادة العامة لشرطة دبي في مجال التخطيط وتنفيذ الإستراتيجيات والسيطرة الأمنية والخدمات الأمنية التي تقدمها الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي في تعزيز إطار التعاون الأمني مع كافة الشركاء العاملين في مطار دبي الدولي.
كما تم خلال اللقاء إيجاد آلية لتبادل الخبرات والدورات التخصصية في مجال أمن المطارات والمسافرين والاستفادة من التطبيقات الأمنية في مطار دبي الدولي حيث أن سلطنة عمان الشقيقة تنوي إنشاء مطارين أحدهما في سيب وآخر في صلالة.
وفي ختام الزيارة تبادل الطرفان العميد المري و المقدم الزدحاني الدروع التذكارية تثمينا لهذه الزيارة حيث تأتي هذه الزيارة ضمن الزيارات التي تقوم بها الوفود الرسمية للقيادة العامة لشرطة دبي.
وقد تابع وفد شرطة عمان السلطانية زيارته إلى إدارة القيادة والسيطرة (غرفة العمليات سابقا ) في الإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي، حيث كان في استقبالهم النقيب عادل علي السميطي مدير إدارة القيادة والسيطرة بالوكالة. واستمع الوفد إلى شرح مفصل من النقيب عادل علي السميطي ، حول مهام إدارة القيادة والسيطرة وطبيعة عمل أقسامها.
ونظام مراقبة الدوريات وحركة السير والمرور في شوارع إمارة دبي، وبرنامج (كلنا شرطة) الذي يساهم من خلاله أفراد الجمهور وبشكل كبير في مساعدة الشرطة، خاصة ما يتعلق بالبلاغات والمخالفات المرورية، حيث يؤدي كل فرد في المجتمع دوره في المحافظة على الأمن والسلامة العامة.
كما تعرف الوفد الضيف على سير العمل والإجراءات التي يتم اتخاذها منذ تلقي البلاغ وحتى وصول الدورية إلى موقع الحادث، واطلع على نظام مراقبة الدوريات عبر الأقمار الصناعية ومراقبة الطرق الداخلية بواسطة الكاميرات الثابتة والمحمولة جواً، بالإضافة إلى خدمة الإنذار المبكر التي توفرها شرطة دبي لمحلات الصرافة والمجوهرات والبنوك.
وخدمة النجدة 999 للإبلاغ عن الحوادث الطارئة والجرائم. واطلع الوفد على تجهيزات غرفة القيادة والسيطرة في المبنى الجديد للقيادة العامة لشرطة دبي، التي تعد واحدة من أحدث وأكثر غرف العمليات تطوراً في العالم، حيث استعرض النقيب عادل السميطي للوفد محتويات الغرفة من الأجهزة المتطورة، والمساحة والتقسيمات الداخلية.
بالإضافة إلى الأجهزة الإلكترونية والشاشة العملاقة الجدارية التي تبلغ مساحتها(414 متراً، وتتألف من 40 شاشة مربوطة ببعضها البعض، وتتميز بخاصية إدخال صور المطلوبين وعرض شريط الأخبار أو الخريطة ثلاثية الأبعاد بشكل كبير، كما يمكن إدخال القنوات الإخبارية وصور من الحاسب الآلي وكذلك الإحصائيات وغيرها، موضحاً أن الغرفة الحالية تضم 21 شاشة.