سجلت الأرصاد الجوية بمطار دبي الدولي أمس أعلى درجة حرارة عظمى خلال العام الحالي عند 47.3 درجة مئوية عند ظهر أمس.
وتوقع خبراء الأرصاد الجوية أن تتعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الطقس اليوم وغداً حيث تتكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على معظم مناطق الدولة مصحوبة بأمطار رعدية على أماكن متفرقة، خصوصاً على دبي وحولها والمناطق الشرقية والعين والمناطق القريبة.
وقد تصل إلى مدينة أبوظبي وذلك خلال يوم غد الجمعة.وذكرت ان المناطق الشمالية سوف تتعرض اليوم الخميس لجو مغبر نتيجة إثارة الرياح للأتربة في 47.3 أعلى درجة
المساء وحتى صباح الجمعة نظراً لتأثر البلاد بمنخفض جوي متعمق في طبقات الجو العليا مشيرة إلى ان ما حدث أمس من أتربة ورمال مثارة على العديد من المناطق كان مقدمة وامتداداً لما سيحدث اليوم من رمال وأتربة مثارة وغدا من سحب منخفضة ومتوسطة وأمطار رعدية.
من جهتها ذكرت ادارة الأرصاد الجوية في وزارة المواصلات أن الطقس الحار بوجه عام الغائم جزئياً والمترب أحياناً سوف يستمر على معظم مناطق الدولة.
كما تظهر السحب المنخفضة والركامية على المناطق الشمالية والشرقية تكون رعدية ممطرة أحياناً، والرياح جنوبية شرقية الى شمالية شرقية خفيفة الى معتدلة تنشط أحياناً في الفترة الصباحية وتكون حالة البحر معتدلة ويبلغ ارتفاع الموج من 24 أقدام بالعمق وقد يصل إلى 5 أقدام في فترات الصباح الباكر.
وذكرت أن درجات الحرارة المتوقعة خلال اليوم تدور حول معدلاتها في مثل هذا الوقت من العام حيث تبلغ الدرجات العظمى ما بين 4047 درجة مئوية والصغرى 33 درجة مئوية.
دبي، أبوظبي ـ «البيان»: