أكد المقدم محمد غدير الكتبي مدير مديرية شرطة العاصمة ان القيادة العامة لشرطة أبوظبي بتوجيهات من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية حريصة على استمرارية حركة التغيير والتحديث في الفكر الأمني وما يترتب عليه من تقديم خدمات أمنية متميزة للمجتمع وأفراده.
وقال ان مديرية العاصمة تحرص في إطار هذا المفهوم على ديمومة التغيير وفق الرؤية الاستراتيجية التطويرية لشرطة أبوظبي بما يحقق مزيداً من الجودة في الأداء والخدمات الأمنية التي تضطلع بها العاصمة.
وأضاف في تصريح عقب اجتماعه مع رؤساء الأقسام ومديري الأفرع بالعاصمة لمناقشة سبل تفعيل الهيكل التنظيمي ومناقشة أوجه التطوير تبعاً للاستراتيجية التطويرية لشرطة أبوظبي، أن الهيكل التنظيمي والوصف الوظيفي للمديرية أعدا وفق معايير ومواصفات العمل في العاصمة وحسب ما تم من إنجازات مشيراً إلى أن التطوير خطوات متتالية مترابطة يتطلب العمل المستمر واستيعاب معطيات الواقع الأمني.
وأكد أن الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وجه بأهمية العمل ضمن الهيكل التنظيمي الجديد كفريق عمل واحد يتخذ من التميز عنواناً ويحرص على النهوض بمسؤولياته وفق الخطة الاستراتيجية التطويرية لشرطة أبوظبي.
وأضاف أن هناك الكثير من العمل الذي يجب أن نقوم به طبقاً للهيكل التنظيمي والذي تمت مناقشة أوجه تفعيله مع العميد سعيد عبيد المزروعي مدير عام العمليات الشرطية والذي وجه بضرورة تحديد المهام والواجبات في كل إدارة وقسم، والنهوض بمسؤولية التواصل مع حركة التغيير والتحديث في القيادة العامة لشرطة أبوظبي.
ولفت مدير مديرية العاصمة إلى الوصف الوظيفي الجديد للمديرية حيث أكد أن تحقيق الأهداف يتحقق من خلال فهم واع للواجبات المنوطة بكل ضابط مسؤول والالتزام بالعمل ضمن منظومة أمنية وإدارية تحرص على الجودة والأداء الكفء للوصول إلى أقصى سبل الأمن والأمان في المجتمع مشيراً إلى وجود آليات عمل سيتم تفعيلها من خلال رؤساء الأقسام ومدراء الأفرع حيث سيكون للمديرية وهيكلها الإداري استراتيجية مستمدة من الاستراتيجية التطويرية لشرطة أبوظبي.
وتحدث عن أهمية السير وفق مفاهيم الشرطة المجتمعية بوصفها من آليات العمل الجديدة والمرتبطة بالتواصل بالجمهور مؤكداً حتمية تفعيل هذه المفاهيم بما يضفي على العمل الأمني صبغة الشراكة الأمنية.
واعتمدت خلال الاجتماع عدة قرارات تتعلق بالعمل حيث تقرر أن يعقد كل رئيس قسم اجتماعاً حسب الحاجة لمناقشة خطوات تنفيذ خطة العمل ومتابعة إجراءات ترشيد الموارد البشرية وتفعيل عمل إمكانات الكوادر الموجودة وفق برنامج تدريبي يأخذ في الاعتبار حركة التغيير والتحديث الجارية.وقد تداول الاجتماع عدة مقترحات من الضباط المشاركين كما استعرض أهم معوقات العمل ووضع الحلول الملائمة لها.
أبوظبي ـ مكتب «البيان»: