غادر وفد مركز الصديق لتحفيظ القرآن الكريم والعلوم الشرعية في دبي أول من أمس إلى الأراضي المقدسة لأداء مناسك العمرة، ويضم الوفد 25 طالباً ومشرفاً في رحلة مدتها 15 يوماً تتضمن زيارة المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وأداء مناسك العمرة بمكة المكرمة وزيارة الأماكن السياحية في ماليزيا.
وأشاد عبدالرحمن درويش المرزوقي رئيس مجلس ادارة المركز بدور الجنسية والإقامة ورعايتها الرحلة السنوية للمركز للسنة الثانية مشيراً إلى أن هذه الرعاية تأتي ضمن الأسس الراسخة لدى إدارة الجنسية والإقامة في دبي في المشاركة في فعاليات المجتمع في مختلف المجالات واستثمار أوقات الطلاب بما يعود عليهم بالفائدة والمتعة.
وأضاف عاصم القاسم المشرف العام على ان مركز الصديق دأب على اقامة هذه البرامج لطلابه المتميزين والذين تعاهدوا على حفظ القرآن الكريم خلال العام الدراسي وذلك تشجيعاً لهم على الاستمرار في ذلك وتقوية الجانب الديني لديهم.وقال عاصم القاسم إن ما يميز هذه الرحلات السابقة أنها تتضمن زيارة ماليزيا للتعرف على المناطق السياحية فيها بالإضافة إلى زيارة بعض المصانع مثل مصنع سوني للالكترونيات ومصنع الكريستال.
وتم التنسيق مع المشايخ في المدينة المنورة ومكة المكرمة وكذلك زيارة معهد قرآني في المدينة المنورة وفي ماليزيا للوقوف على برامج وأنشطة المعهد وأساليب ووسائل الحفظ لديهم والتعرف على الخبرات التعليمية في مجال التحفيظ. وأضاف المشرف العام أن هذه الرحلة لم تغفل الجانب الثقافي والجانب الترفيهي مصداقاً لقول الرسول صلى الله عليه وسلم «روحوا القلوب ساعة فساعة» حيث إن هناك برامج ثقافية عدة ومسابقات ثقافية ودورات مهاراتية بالإضافة إلى برامج رياضية».
دبي ـ «البيان»