شهد العميد الدكتور محمد أحمد بن فهد مدير أكاديمية شرطة دبي، حفل تخريج 4 دورات تأسيسية لصف الضباط والأفراد والشرطة النسائية بميدان التخريج في الأكاديمية، بحضور مديري الإدارات الفرعية ورؤساء الأقسام وعدد من الضباط وجمع من ذوي الخريجين.
بدأ الحفل بمراسم التخرج بدخول طابور الخريجين ووصول راعي الحفل، ثم قام العميد الدكتور ابن فهد بتفتيش طابور العرض، وأدى الخريجون بعض الحركات والاستعراضات العسكرية والمهارات والتدريبات بالسلاح، ومن دونه تلاها المسير البطيء ثم التحول إلى المسير العادي.
عقب انتهاء العروض قام العميد الدكتور محمد بن فهد يرافقه المقدم عبدالله سليمان مسعود مدير إدارة الموسيقى في الأكاديمية، بتوزيع الجوائز على أوائل الدورة الأولى لصف الضباط المستجدين، حيث حصل الرقيب أول أحمد علي حسن على المركز الأول في المجموع العام، والرقيب علي محمد النوخذا على المركز الأول في التدريب العسكري، والرقيب أول محمد علي عبد الله السالفة على المركز الأول في الرماية، والوكيل سعيد عبد الله حسين على المركز الأول في السلوك والمواظبة.
أما في الدورة الثانية لصف الضباط، فقد حصل العريف أول عقيل حسن محمد على المركز الأول في المجموع العام والتدريب العسكري، والعريف يحيى عبد الكريم على المركز الأول في الرماية، والعريف مروان ربيع سالم السويدي على المركز الأول في السلوك والمواظبة.
وحصل في الدورة التأسيسية للأفراد الشرطي محمد علي محمد صالح على المركز الأول في المجموع العام، والشرطي زين محسن أحمد محمد على المركز الأول في التدريب العسكري، والشرطي مطيع محمد محسن الزقري على المركز الأول في الرماية، والشرطي خالد محمد صالح أحمد على المركز الأول في السلوك والمواظبة.
وفي الدورة التأسيسية للشرطة النسائية حصلت على المركز الأول في المجموع العام الرقيب عواطف محمد درويش، وحصلت العريف موزة علي الكلباني على المركز الأول في التدريب العسكري، والشرطي أول منى إبراهيم محمد على المركز الأول في الرماية، والشرطي أول وحيدة هادي علي على المركز الأول في السلوك والمواظبة.
وفي ختام الحفل قام طابور الخريجين بالتقدم في هيئة الاستعراض 14 خطوة للأمام والاستئذان من راعي الحفل بانصراف الطابور ثم المرور النهائي أمام المنصة الرئيسية.وقد تلقى الخريجون البالغ عددهم 119 فرد منهم 68 من ضباط الصف و29 من الأفراد و22 من الشرطة النسائية دروساً في قوانين الشرطة والسير والمخدرات والتحقيق الجنائي، والعقوبات والعلاقات العامة وعلم النفس الجنائي وإدارة السجون والأمن القومي.
ويأتي تنظيم هذه الدورات في إطار تأهيل أفراد الشرطة من جميع الرتب وتنمية مهاراتهم وقدراتهم العملية والنظامية، لمواكبة أحدث التطورات المتصلة بممارسة العمل الشرطي.وعقب حفل التخرج أكد العميد الدكتور محمد أحمد بن فهد أن شرطة دبي تحرص دائماً على تخريج كوادر أمنية متطورة من حيث التدريب والتأهيل العلمي لتواكب التطورات والمستجدات التي تشهدها الدولة في المجالات كافة.
وأضاف : تشكل الكوكبة التي تم تخريجها دفعة قوية وإضافة فعالة للأجهزة الأمنية في الدولة، بعد أن تم تدريبها على أحدث النظم والتعاليم الشرطية والأمنية، التي تعمل أكاديمية شرطة دبي على انتقائها ضمن خططها التدريبية والتعليمية، مشيداً بمستوى الخريجين ومدى استيعابهم للعلوم الشرطية بشقيها النظري والعملي.
دبي ـ «البيان»