بتوجيهات من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة رئيس دائرة الصحة والخدمات الطبية بدأت دائرة الصحة بتنفيذ مشروع مستشفى حتا الريفي بكلفة تقدر بـ 45 مليون درهم وبسعة 60 سريرا. وقال خالد احمد الشيخ مبارك مدير عام دائرة الصحة بالإنابة إن استراتيجية دائرة الصحة تهدف إلى تأمين الخدمات الطبية للمواطنين والمقيمين كافة في مختلف مناطق دبي وتأمين علاج طبي ذي جودة عالية ضمن كوادر طبية وتمريضية وفنية مؤهلة تأهيلا عاليا.

وأوضح مدير عام دائرة الصحة بالإنابة ان مشروع مستشفى حتا الريفي الذي تقدر كلفته بحوالي 45 مليون درهم ويقع على مساحة8939 مترا مربعا بسعة 60 سريرا يخدم منطقة حتا والمناطق المجاورة لها ويتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع في يوليو من العام المقبل.

واكد خالد الشيخ حرص دائرة الصحة على تطوير الجانب الصحي في دبي ومواكبة التطورات العمرانية والحضارية التي تشهدها الإمارة والمحافظة على جودة عالية في خدمة العملاء نظرا للسمعة التي حققتها دبي على مستوى العالم.

من جانبه قال المهندس سعيد الشامسي مدير إدارة الهندسة بان الدائرة بدأت بتنفيذ المشروع الذي يتكون من طابق أرضي وأول، ويضم الأرضي الاستقبال والسجلات الطبية والعيادات الخارجية رجال ونساء تحتوي على أربع غرف استشارة، إضافة إلى الخدمات المساعدة ويضم أيضا العيادات التخصصية مثل عيادة الأنف والاذن والحنجرة وأمراض العيون وفحص البصر والأمراض الجلدية وأربع عيادات للأسنان ومختبر للأسنان.

إضافة الى قسم للطوارئ لاستقبال الحالات الحرجة والإنعاش بسعة 6 أسرة ومجمع العمليات ويضم غرفتين للعمليات وملحقاتها وأجنحة مراقبة للرجال والنساء بسعة 6 أسرة وغرفة علاج والمشرحة وقسم الأشعة والمختبر والصيدلية إضافة إلى عيادات الحوامل وصحة الطفل التي تضم 4 غرف استشارة والتثقيف الصحي والمستودع وغرف الخدمات.

أما الطابق الأول فيضم الإدارة وقسم الولادة الذي يحتوي على غرفة عمليات وملحقاتها وأربعة أجنحة ولادة بسعة عشرة أسرة وأقسام المرضى التي تحتوى أربعة للنساء بسعة 10 أسرة وقسم للعزل بسعة 4 أسرة وستة أقسام للرجال بسعة 20 سريرا.

دبي ـ «البيان»: