زار جاسم درويش الأمين العام للبلديات بالدولة مصنعي تعبئة اللحوم بمدينة نوفا أندرادينا بولاية ماتوجروسو بالبرازيل للاطلاع على الاجراءات المتبعة في إنتاج لحوم الأبقار والدواجن في البرازيل وعمليات توزيع تلك اللحوم.

ونقلت وكالة الأنباء العربية البرازيلية «انباء» عن جاسم درويش قوله ان المصنعين اللذين زارهما خلال إطلاعه على المسالخ في البرازيل يمتازان بمستوى رفيع من النظافة والإهتمام بالصحة العامة. واكد امين عام البلديات اهتمام دولة الامارات بأمور النظافة والزكاة الشرعية مشيرا الى أن الدولة تستورد منتجات الأطعمة من مختلف البلدان .

ما يستوجب الأخذ في الاعتبار نوعية وجودة وأسعار تلك المنتجات عند التعاقد مع الموردين. وذكر ان الإمارات تستورد من البرازيل أنواعاً مختلفة من الأطعمة منها الدواجن مشيراً الى ان دخل البرازيل من مبيعات الدواجن للإمارات في العام المنصرم بلغ ما يعادل تقريبا 110 ملايين دولار أميركي.

فيما بلغت صادرات البرازيل للدولة خلال الشهور الأربعة الماضية ما يعادل 39 مليون دولار اميركي من لحوم الدواجن منوها بان هذه السلعة تحتل المركز الثاني في قائمة صادرات البرازيل لدولة الإمارات. رافق جاسم درويش أثناء زيارته لمصانع اللحوم محمود حسين الزغبي المدير التنفيذي لاتحاد إتحادات المسلمين بالبرازيل.

يذكر أن اتحاد اتحادات المسلمين بالبرازيل لديه قسم يطلق عليه المركز الإسلامي البرازيلي للأطعمة الحلال مسؤول عن تأهيل الموظفين الذين يشرفون على الذبح الحلال في مسالخ البرازيل.وكان الأمين العام للبلديات زار مؤخرا غرفة التجارة العربية البرازيلية .

حيث اجتمع بالسيد أنطونيو سركيس رئيس الغرفة وعدد من مسؤوليها. وأهدته الغرفة نسخة مترجمة الى العربية لكتاب /العالم الجديد في المدار الاستوائي/ اضافة لأفلام وثائقية عن الغرفة.

(وام)