بلدية الشارقة تستخدم طرقاً حديثة لفحص زيوت القلي

ت + ت - الحجم الطبيعي

الاربعاء 3 شعبان 1423 هـ الموافق 9 أكتوبر 2002 قامت بلدية الشارقة مؤخراً باستحداث طرق جديدة واستخدام شرائح خاصة لفحص زيوت القلي المستخدمة في المطاعم والكافتيريات لمعرفة صلاحيتها للاستهلاك الادمي حيث تتيح هذه التقنية الجديدة امكانية الكشف عن صلاحية الزيت المستخدم ورصد النتيجة فوراً دون الحاجة لاخذ عينات للمختبر لفحصها ، كما انها بصدد الزام كافة المصانع والمؤسسات المنتجة للغذاء بتطبيق نظام الهسب مع نهاية شهر ديسمبر المقبل. صرح بذلك محمد عمر البناي رئيس قسم الصحة العامة بالانابة وقال ان هذه الاجراءات تهدف الى النهوض والرقي بمستوى جودة المنتجات الغذائية المصنعة محليا والارتقاء بها على المستوى العالمي لتحقيق المنافسة في عالم تحكمه اتفاقيات منظمة التجارة العالمية والتي تفتح الابواب عالمياً للمنتج الاصلح والاجود.

Email