أكد معالي الدكتور أنور محمد قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، ضرورة مزاولة الهيئات الانتخابية حقوقها الانتخابية، لما لذلك من دور فاعل في إنجاح مسيرة التمكين، في وقت تجاوب نحو مئة مرشح في رأس الخيمة، وصححوا مخالفات في لوحاتهم الإعلانية.
وقال معالي الوزير في ندوة تعريفية أقامتها اللجنة الوطنية للانتخابات، أمس، بالتعاون مع مركز شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات في مدينة العين، «إن مشاركة الهيئات الانتخابية في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي ضرورة وطنية، وتؤكد بشكل واضح التزام القيادة السير قدماً لتعزيز مشاركة أبناء الإمارات في رسم سياسة بلادهم، ومن هنا، لا بد من المشاركة الواسعة لتوطيد دعائم هذه التجربة، ورفد المجلس بأعضاء من ذوي الخبرة والكفاءة».
وأضاف أن الدولة انتهجت منذ سنوات طويلة نهجاً يُمكن المرأة من أخذ دورها كعضو فاعل وأساسي في المجتمع، ومن هنا جاءت الهيئات الانتخابية لتؤكد هذا النهج، حيث تمثل المرأة 46% من مجموع الهيئات.
وفي الإطار نفسه، أبدت مرشحات في دبي ممن استطلعت «البيان» آراءهن تفاؤلاً كبيراً بحظوظ فوزهن بالانتخابات لهذه الدورة.
وأزال مرشحون مخالفون للقوانين الانتخابية، أمس، ما يزيد على مئة لوحة إعلانية في مختلف مناطق إمارة رأس الخيمة، لتصحيح ما ورد فيها من مخالفات، ومن ثم إعادتها مرة أخرى إلى أماكنها.
