شهد مطار القاهرة الدولي، أمس، تظاهرات طالب المشاركون فيها بتحسين الأوضاع، وهدد المراقبون الجويون بتنظيم إضراب نهاية الأسبوع الجاري، سيتم خلاله إغلاق المجال الجوي المصري، ولن يسمح بالتحرك فيه سوى للطائرات الرئاسية والعابرة وطائرات الإسعاف.
وتظاهر، أمس، عشرات من أفراد أطقم ضيافة شركة مصر للطيران، للمطالبة بتحسين أوضاعهم، والقضاء على عمليات الفساد الإداري والمالي بالشركة ومحاباة بعض العاملين على حساب معظم موظفي الشركة، حسب تعبيرهم. وقالت مصادر مسؤولة في المطار، إن ضباط المراقبة يهددون بإضراب عدة ساعات الخميس المقبل، للمطالبة بتحسين أوضاعهم، .
وإبعاد بعض قيادات الطيران المدني. وأوضحت المصادر أن السبب في ما سيقدم عليه المراقبون، هو رغبة وزير الطيران المدني في نقل 59 مدرساً من أكاديمية الطيران، والمعروفون بدفعة «الوزير أحمد شفيق»، الوزير السابق إلى شركة الملاحة، برواتبهم المرتفعة نفسها، وتمويل هذه الرواتب من صندوق العاملين بالطيران.