أبدت وزارة النقل العراقية، استعداد العراق وتصميمه على حل المشاكل القائمة مع دولة الكويت، بشأن الخطوط الجوية العراقية.
وقال وزير النقل العراقي هادي العامري خلال مؤتمر صحافي مشترك عقده مع الأمين العام للجامعة العربية عمرو موسى بالقاهرة، إن «العراق مصمم على حل جميع المشاكل العالقة مع الكويت بخصوص موضوع الخطوط الجوية العراقية».
وأوضح أن مسؤولي الوزارة زاروا الكويت أخيراً.. وقدموا «مجموعة من المقترحات لحل مشكلة الخطوط الجوية بين البلدين ونحن نعمل بشكل جدي لحل هذه المشاكل».
وبشأن القمة العربية في بغداد أعرب الوزير العراقي عن أمله الكبير في انعقادها في موعدها ببغداد، مبينا أن «الأمة العربية باتت في حاجة ماسة إلى انعقاد هذه القمة»، مشيرا إلى أن الأمين العام للجامعة العربية «يؤيد ويؤكد على ضرورة انعقاد القمة العربية في مايو المقبل».