اجرى الرئيس الاميركي باراك اوباما محادثات أمس (الاثنين) مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان تناولت اعمال العنف في سوريا والنزاع في ليبيا، حسب ما اعلن البيت الابيض.

وقال المصدر ان اوباما واردوغان اتفقا خلال هذه المحادثات وهي الثانية خلال اقل من اسبوع بين الحليفين في الحلف الاطلسي "على انه يتوجب على الحكومة السورية ان تضع حدا لاعمال العنف الان وان تطبق سريعا اصلاحات ملموسة تحترم التطلعات الديموقراطية للسوريين".

واضاف المصدر ان اوباما واردوغان بحثا ايضا الوضع في ليبيا "واهمية مواصلة الاسرة الدولية الضغط على القذافي لتأمين مرحلة انتقالية نحو حكومة جديدة تعكس رغبة الليبيين".
واشار المصدر الى ان اوباما واردوغان تحدثا ايضا عن عملية السلام  لاسرائيلية-الفلسطينية.

وكان الرئيس الاميركي قد اتصل في 14 حزيران/يونيو باردوغان وهنأه على فوز حزب العدالة والتنمية الذي يترأسه في الانتخابات التشريعية.