شوربة الهليـــــون الأخضـــــر
ت + ت - الحجم الطبيعي
شوربة الهليـــــون الأخضـــــر يقدمها لكم فندق ونادي ضباط القوات المسلحة.
المكـــــونات
هليـــــون 350 غرام
بصل 80 غرام
ثوم 40 غرام
مرقـــة خضـــار (كوب ونصف )
كريمة طازجة 40 مل
دقيق ابيض 50 غرام
زبـــــدة 30 غرام
ملح و بهار
الطريقـــــة : -
يلف قيليلا من الهليـــون ويوضع جانبا ، يوضع في الطنجره كل من البصل الناعم والثوم ويغلي قليلا مع الزبدة يضاف بقية الهليون المقطع مع قليل من الملح و مرقة الخضار ويترك المزيج يغلي جيدا ثم يضرب بالخلاط ويصفى ناعم ، تمزج الشوربة بدقيق الذرة او الدقيق العادي ويضاف الكريمة الطازجة ، يزين الطيق بالهليون الاخضر وتقدم مع الخبز الفرنسي المخبوز بالفرن على شكل اصابع .