شوربة الهليـــــون الأخضـــــر

ت + ت - الحجم الطبيعي

شوربة  الهليـــــون  الأخضـــــر يقدمها لكم فندق ونادي ضباط القوات المسلحة.
المكـــــونات
هليـــــون 350 غرام
بصل 80 غرام
ثوم 40 غرام
مرقـــة خضـــار (كوب ونصف )
كريمة طازجة 40  مل
دقيق  ابيض  50 غرام
زبـــــدة 30 غرام
ملح و بهار

الطريقـــــة : -

يلف قيليلا من الهليـــون  ويوضع  جانبا ، يوضع  في الطنجره  كل من  البصل  الناعم  والثوم  ويغلي قليلا مع  الزبدة يضاف  بقية الهليون  المقطع   مع  قليل  من الملح و مرقة  الخضار  ويترك المزيج  يغلي جيدا  ثم يضرب بالخلاط ويصفى ناعم ، تمزج الشوربة  بدقيق  الذرة او الدقيق  العادي  ويضاف الكريمة الطازجة ، يزين الطيق  بالهليون  الاخضر وتقدم مع  الخبز الفرنسي  المخبوز  بالفرن على شكل اصابع .
 

Email