سمك مشوي
وصفة السمك المشوي يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان في برج العرب.
المكونات كميات
سمكة كاملة 4 كيلوغرام
ثوم 100 جرام
بصل 200 جرام
ملح 40 جرام
الفلفل الأبيض 20 جرام
زيت الزيتون 100 مليلتر
زيت الذرة 80 مليلتر
كزبرة 10 جرام
معجون الفلفل الحار 10 جرام
مسحوق الكمون 10 جرام
جزر 300 جرام
ليمون 100 جرام
كوسة خضراء 300 جرام
كوسة صفراء 300 جرام
طريقة التحضير:
1- لتحضير خلطة التوابل الخاصة بالسمك: يُمزج كلٌ من الثوم والبصل والملح والفلفل وزيت الزيتون وزيت الذرة والكزبرة والفلفل الأحمر الحار والكمون معاً
2- تُتبل السمكة بأكملها من الأعلى ومن الداخل وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة 45 دقيقة
3- تُقطع جميع الخضراوات ويُضاف قدرٌ من الملح والفلفل وزيت الزيتون ويتم مزجهم معاً، ثم يوضع المزيج في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة
4- يوضع السمك في الطبق وتوضع جميع الخضراوات من حوله ويُصب عليه بعض المرق ويقدم ساخناً.