سمك مشوي

ت + ت - الحجم الطبيعي

وصفة السمك المشوي يقدمها لكم الشيف حسين داغر من مطعم الإيوان في برج العرب.

المكونات كميات
 سمكة كاملة   4 كيلوغرام 

 ثوم 100 جرام 

 بصل 200 جرام 

ملح 40 جرام 

 الفلفل الأبيض 20 جرام 

 زيت الزيتون 100 مليلتر 

 زيت الذرة  80 مليلتر 

 كزبرة 10 جرام 

 معجون الفلفل الحار 10 جرام 

 مسحوق الكمون 10 جرام 

 جزر 300 جرام 

 ليمون 100 جرام 

 كوسة خضراء  300 جرام 

 كوسة صفراء 300 جرام 

طريقة التحضير:
1- لتحضير خلطة التوابل الخاصة بالسمك: يُمزج كلٌ من الثوم والبصل والملح والفلفل وزيت الزيتون وزيت الذرة والكزبرة والفلفل الأحمر الحار والكمون معاً
2- تُتبل السمكة بأكملها من الأعلى ومن الداخل وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة 45 دقيقة
3- تُقطع جميع الخضراوات ويُضاف قدرٌ من الملح والفلفل وزيت الزيتون ويتم مزجهم معاً، ثم يوضع المزيج في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة
4- يوضع السمك في الطبق وتوضع جميع الخضراوات من حوله ويُصب عليه بعض المرق ويقدم ساخناً.
 

 

Email