إسلم كباب

ت + ت - الحجم الطبيعي

طبق من مطعم لاليزار في جميرا زعبيل سراي.

المقادير:
لحم خاصرة بقري 100 غرام
باذنجان كبير 50 غرام
بطاطا طازجة 50 غرام
حليب طازج كامل الدسم 50 مل
مكعب زبدة غير مملحة 20 غرام
ملح 5 غرام
حبوب فلفل أسود  5 غرام
طماطم حمراء 20 غرام
معجون الطماطم 10 غرام
زيت زيتون بكر إكسترا 20 مل
فيليه لحم خروف من ملحمة جميرا زعبيل سراي 50 غرام
بصل أحمر غير مقشور 20 غرام

الطريقة:
- قطع الباذنجان إلى شرائح رقيقة بطول حبة الباذنجان بواسطة قشارة الخضار أو الجبن، وضعها في زبدية ورشها بالملح. اترك الشرائح مع الملح لمدة ساعة.
- اخلط لحم البقر والبصل والفلفل والملح واعجن الخليط جيداً. ثم قسّم الخليط إلى 12 قطعة متساوية. شكّل القطع على شكل كرات كبيرة ورقّها قليلاً.
- اقلي الكباب بقليل من الزبدة حتى تتماسك، ثم ضعها جيداً.
- اغسل البانجان جيداً ثم جففها باستخدام المنشفة. ثم اقلي شرائح الباذنجان بزيت الخضار حتى تحصل على اللون الذهبي. جففها جيداً.
- لف شرائح الباذنجان حول كرات اللحم، حتى تغطيها بالكامل. وللف الكرات بالباذنجان، افرد شريحة باذنجان ثم ضع شريحة أخرى بشكل متقاطع معها بزاوية 90 درجة. استمر في فرد الشرائح حتى تشكل ما يشبه العجلة دون فراغات. ضع كرة اللحم في مركز العجلة، ثم اطوي الشرائح لتلتقي أطرافها وتغاق العجلة. ثبّت الشرائح بعود أسنان. ثم زين عود الأسنان بقطعة من الطماطم وقطعة أخرى من الفلفل الأخضر.
- ضع كرات اللحم معاً في صينية الطهي، وأضف صلصة ديمي غليس. ضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة 350. وللتقديم، أزل عود الأسنان بحذر، واترك الطماطم والفلفل الأخضر فوق كرة الكباب.
 

Email