فطيرة الدجاج

ت + ت - الحجم الطبيعي

المكونات:
2 قطعة عجينة الرقائق الهشة
2\1 كيلو صدر دجاج مسحب
200 غم فطر طازج مقطع شرائح
1 كوب جبنة موزريلا مبشورة
2 كوب مرق الدجاج
2 ملعقة كبيرة طحين
4\1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة حليب سائل
2\1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة سمسم
مقادير سلق الدجاج
بصلة مقطعة ورق غار
حب هال

طريقة التحضير:
لسلق الدجاج:
في طنجرة على النار نضع ملعقة من الزيت النباتي نضيف قطع الدجاج, ثم نضع مقادير السلق (البصل, ورق الغار, الهيل)
ونقلب الدجاج ثم نضيف الماء حتى تنغمر قطع الدجاج, ونتركه على النار حتى يغلي.

لتحضير الحشوة:
في طنجرة على النار, نضع الزبدة ونقلب. نضيف الطحين ونحرك جيداً, نضيف مرق الدجاج ونقلب حتى يغلي المزيج. نضيف الفطر ثم قطع الدجاج المسلوق و نقلب.
نضيف جوزة الطيب, ثم الجبنة ونقلب. وهكذا أصبحت الحشوة جاهزة.
ترق العجينة بقليل من الطحين ثم تفرد في صحن فرن مبطن بالزبدة ونقص الأطراف, ثم نضع الحشوة ترق القطعة الآخرى من العجينة بنفس الطريقة ونضعها على الوجه نتخلص من الزوائد ونغلق الأطراف.
نقوم بعمل بعض الثقوب على الوجه, ثم نخفق البيضة مع الحليب والفانيلا, ونضع المزيج على الوجه, نضيف السمسم وتدخل الى الفرن على درجة حرارة 250 لمدة 20 دقيقة.

Email