المعمول بالنشا

ت + ت - الحجم الطبيعي

طريقة سهلة وسريعة لعمل المعمول بالنشا، لن تستهلك منكِ وقتاً أو جهداً، إليك المقادير والخطوات أدناه:

المقادير

    تمر معجون بقليل من الزيت والفانيليا للحشو , مقدار مناسب
    بيكينج بودر ,2 ملعقة
    دقيق ,3 أكواب
    زبدة مُذابة , 2 قطعة ونصف
    نشا ,3 أكواب كبيرة
    بيض ,2 بيضة
    فانيليا , حبة

طريقة التحضير
- خذي الزبدة، وضعي عليها السكر، البيض، والفانيليا وابدئي في خفقهم جيداً باستعمال الخلاط الكهربائي.
 
- قومي يخلط الدقيق مع النشا، والبكينج بودر وانخليهم جيداً.
 
- خذي الدقيق بعد نخله وضعيه على مزيج البيض السابق، واعجنيهم باليد جيداً حتى تصبح عجينة قابلة للتشكيل.
 
-  قطعي العجينة إلى كورٍ صغيرةٍ ثم تُحشى بالتمر وتشكل بقوالب خاصة بالمعمول .
 
-  ابدئي في رص المعمول في صينية مدهونة وتزج في فرنٍ متوسطٍ الحرارة حتى تنضج وتحمر من الأسفل والأعلى .
 
- اخرجي المعمول الآن من الفرن، واتركيه حتى يبرد تماماً وضعيه في طبق التقديم.

Email