التيراميسو

ت + ت - الحجم الطبيعي

نقدم لك سيدتي أشهى أنواع الحلوى الإيطالية على يد أشهر الشفات .. إليك طريقة عمل التيراميسو للشيف مونيك باسيلا زعرور، تتبعي عزيزتي الخطوات:

المقادير

    سكر ,5 ملعقة طعام
    ماء , كوب
    حليب بودرة خالي الدسم,0.5 كوب
    التوست الأبيض الطري,3 شرائح
    ماء فاتر,0.5 كوب
    قهوة سريعة الذوبان,1.5 ملعقة صغيرة
    البسكويت الساده ,14 حبة
    نشاء , ملعقة طعام
    جيلاتين , ورقة
    كريما ,200 ملليلتر
    جبنة الكريما قليلة الدسم,200 غرام
    كاكاو , ملعقة

طريقة التحضير
- نرتّب أصابع  البسكويت في صينيّة زجاجيّة بحجم (30 × 20 سنتيمتراً)، حتّى تُغطّي القعر بكامله.

- نذوّب القهوة بالماء الفاتر، ثم تسكب فوق أصابع البسكويت بالتساوي باستعمال ملعقة صغيرة، حتّى انتهاء الكميّة ويتشرّب البسكويت القهوة.

- تُزال أطراف «التوست»، ويُقطّع إلى مكعّبات صغيرة.

- يُذوّب الحليب مع الماء والسكّر والنشاء على البارد، ثم يوضع هذا المزيج على نارٍ متوسّطة.
 
- يُضاف «التوست»، ويُحرّك المزيج باستمرار بشريط الخفق حتّى يذوب الخبز.

- تقطّع ورقة الجيلاتين بالمقصّ وتضاف فوراً الى المزيج، مع الخلط باستمرار، حتّى تذوب.
 
- ثم تضاف الكريما وجبنة الكريما تدريجيّاً إلى المزيج، مع الخلط باستمرار بشريط الخفق، حتّى يتجانس.

- يُسكب مزيج الكريما فوق أصابع البسكويت بهدوء، ويُمسّد جيّداً بواسطة الملعقة. 

- توضع الصينيّة في البرّاد، حتّى يجمد «التيراميسو».

- يوضع الكاكاو بمنخل صغير ويُنثر على وجه «التيراميسو» بالتساوي.

- تُقطع الصينيّة إلى 15 قطعة متساويّة وتُقدّم باردة.

 

Email