كعكة الأرز مع جوز الهند

ت + ت - الحجم الطبيعي

كعكة الأرز من الحلويات التقليدية الشرق آسيوية، تصنع  بنوع من انواع الأرز يدعى "بالأرز اللزج" وذلك لأنه يصبح لزجا ودبقاً بعد طبخه.
 

(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً)

المقادير:

- قطعتان من أوراق الموز

- 150 غراماً من دقيق الأرز

- 50 غراماً من جوز الهند الطازج

- 25 غراماً من السكر

- 25 غراماً من الجزر

- 50 غراماً من الفاكهة المشكّلة، للتزيين

- حبتان من الهال

- نصف ملعقة من الملح

طريقة التحضير:

- تعدّ العجينة عبر إضافة الماء قدر الحاجة إلى دقيق الأرز، فالسكر، وذلك حتى تتماسك العجينة.

- تفرد العجينة وتقطع إلى دوائر كما هو موضح في الصورة.

- لإعداد الحشو: يخلط كلّ من الجزر الطازج وجوز الهند وحب الهال المطحون.

- تعدّ الكعكة عبر وضع طبقة من العجين، فطبقة من الحشو، تعلوها طبقة من العجين... ثم تغطّى بورق الموز وتطهى على بخار الماء من 10 إلى 15 دقيقة.

- وتزيّن بالفاكهة المشكّلة وجوز الهند.

Email