حلوى الرسملاي الهندي

ت + ت - الحجم الطبيعي

الرسملاي حلوة مشهورة في الهند، وهي تصنع من الحليب البودرة والسائل .

المقادير:

1 كوب حليب بودرة
ملعقة طعام زيت نباتي
1 بيضة
1 م.ص بيكنغ باودر

3 أكواب من حليب النيدو السائل .
- ملعقة كبيرة فستق حلبي مقشر .
- ملعقة صغيرة زعفران .


الطريقة :

- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي.


- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط.

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء  و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا .

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة

4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز.

 

 

 

 

بالهناااااااااا و العااافية

Email