الكول واشكور

ت + ت - الحجم الطبيعي

اسمها الحقيقي "كل واشكر" وهي حلوى  يكثر استهلاكها في فلسطين خلال شهر رمضان الكريم.
 

المقادير
رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ

للحشوة كاجو أو فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر

الطريقة:

نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم.

Email