تكاثر غير مسبوق للضباع البرية في الجزائر

تكاثر غير مسبوق للضباع البرية في الجزائر

تفيد آخر الإحصائيات بصدد تطور الحياة البرية في الجزائر أن الضباع سجلت قفزة كبيرة من حيث التكاثر و القدرة على الانتشار في مواقع جديدة لم يسبق أن تواجدت بها. وتشير دراسة أجرتها هيئة خاصة بالبيئة أن الضباع كسبت مساحات جديدة بسبب تكاثرها السريع، حتى صارت تنافس الخنازير البرية والذئاب التي كانت أقوى الحيوانات تكاثرا.

وأرجعت الدراسة هذه القفزة إلى توفر الشروط وفي مقدمتها حماية القوانين للحيوانات البرية وملاءمة الظروف الطبيعية لتطوره. وبحسب توقعات المختصين فإن عدد الضباع في الجزائر يكون بحدود أربعة إلى خمسة آلاف رأس.

الجزائر ـ «البيان»

تعليقات

comments powered by Disqus
Happiness Meter Icon