كيك التوفي

ت + ت - الحجم الطبيعي

تعتبر طريقة عمل كيكة التوفي من أشهى أنواع الكيك المرغوبة، لذلك نقدم اليك سيدتي طريقة عمل كيكة التوفي بالخطوات التالية :

المقادير

    بايكنج باودر ,3 ملعقة
    دقيق منخول,2 1/2 كوب
    بيض ,2 حبة
    فانيلا , ملعقة صغيرة
    سكر , كوب
    سمن نباتي, كوب
    ملح , ملعقة صغيرة
    ماء بارد,3/4 كوب
    قطر , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- يخلط السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً.
 
- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا.
 
- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح.
 
- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن.
 
- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق.
 
- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق.
 
– تدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
 
- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
 
 - نقوم بتجهيز التوفي، بالطريقة التالية:
- اخلطي كوب صغير (فنجان قهوة) من السكر على النار حتى يحمر
- ضعي علبتين من القشطة على الخليط وحركي الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس حتى يصبح ثقيلاً ويوضع على وجه الكيكة
 

Email