حلويات البابا

ت + ت - الحجم الطبيعي

حلوى البابا حلوى فرنسية قديمة جدا وهي جميلة الشكل و لذيذة المذاق.

المكونات:
•٥٠ جم من السكر.
•١٠ جم من الملح.
•٢٠٠ مليلتر من الماء.
•٢٥ جم من خميرة الخبز.
•٤ بيضات.
•٤٥٠ جم من الطحين.
•١٠٠ جم من الزبد الذائب.
مقادير الشراب أو القطر:
•١ لتر من الماء.
•١ كجم من السكر.
•عصير حبة ليمون او برتقال


طريقة تحضير الشراب أو القطر:
•يخلط السكر مع الماء.
•ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً.

طريقة العجينة:
•تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر.
•يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق.ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن.
•توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة .
•يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت).
•توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت.
•يترك الخليط في الفرن من ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حسب حجم الحلويات.
•ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً.وتقدّم

ملاحظة

توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة.

Email