بودنج البرتقال على البخار

ت + ت - الحجم الطبيعي

يكثر في رمضان الكريم تناول البودنج بمختلف أنواعه، إليكم وصفة سهلة وبسيطة لتحضير بودنج البرتقال.

المقادير:
- ½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير
 برتقال)
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل
- 4 ملعقة كبيرة زبد
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 2 بيض مخفوق
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
- ½ كوب عصير برتقال
- 1 كوب دقيق
- زبد، للدهن  

طريقة التحضير:

-تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.
-يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
-يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
-يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
-يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
-توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.
-توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار. 
 
 

Email