العسلة الليبية

ت + ت - الحجم الطبيعي

االعسلة من الحلويات التقليدية الليبية، وهي تراثية لذيذة ورائعة، مثلها مثل الزلابية الملازمة لها دائماً والتي يزداد الطلب عليها خصوصاً في شهر رمضان المبارك.
 

لمقادير:
كوب بطاطا مسلوقة و مخلوطة في الخلاط – بيضة – 2 ملاعق طعام سكر - ملعقة شاي ملح – ملعقة طعام خميرة خبز سريعة – كوب حليب دافيء - كوبين ماء دافيء – 9 أكواب و نصف دقيق .
قطر سميك بارد.

طريقة التحضير:
- تخلط مكونات العجينة مع بعضها
-  تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق حتى تصبح عجينة ناعمة لينة.
- تغطى العجينة و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف.
- تسقط في زيت ساخن غزير حتى تتحمر
- ترفع من الزيت و تسقط في قطر بارد سميك و تترك به قليلاً.
- تصفى و ترفع و تترك لتبرد ثم تقدم.

 

Email