حلاوة الجبن

ت + ت - الحجم الطبيعي


 

المقادير:
1 كوب ونصف سميد ناعم، كوب ونصف ماء، ثلاث أرباع كوب سكر، 500 غ جبن عكاوي خالي من الملح تماماً،  3 ملاعق ماء ورد، 600 غ قشطة طازجة، 2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم، كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين.

 

طريقة التحضير:
يمزج الماء والسكر، ويوضع على النار. عند غليان الماء مع السكر، يضاف إليه السميد، مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. تضاف الجبنة وماء الورد ويحرك الخليط جيداً حتى يتجانس ويرفع عن النار. على قطعة من النايلون يوضع الخليط ويرق (يفرد) بأداة عليها القليل من الماء لتسهيل العملية. تقطع عجينة الجبنة والسميد إلى مستطيلات (الطول 20سم، والعرض10سم). تحشى المستطيلات بالقشطة وتلف وتزين بالفستق والكرز الأحمر. توضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثم تقدم مع القهوة العربية.

 

تقدمة: برج الحمام – دبي - مارينا مول

Email