شوكولاتة بالحليب

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
دولسي التمر، 800 غ حليب كامل الدسم، 200 غ شوكولاتة دولسي، نصف فانيلا، 130 غ تمر.

طريقة التحضير:
تنزع النواة من التمر ويفرم ويتم غليه مع الحليب والفانيلا حتى يصبح طرياً. يخلط في خلاط يدوي ثم يصفى لنزع القشر. يتم وزن الخليط ويضاف إليه الحليب حتى يصبح الوزن الإجمالي 930 غ. توضع الشوكولاتة في صينية ويسكب فوقها مزيج التمر والحليب وتسخن على حرارة 60 درجة حتى تذوب الشوكولاتة. تخلط في خلاط يدوي مدة 30 ثانية تقريباً.

 

نعناع مراكش
المقادير:
800 غ حليب خال من الدسم،15 غ أوراق شاي النعناع المغربي،250 غ شوكولاتة بيضاء، 6 غ معجون النعناع.
 

طريقة التحضير:
تنقع أوراق النعناع بالحليب مدة ليلة كاملة في البراد. يصفى الحليب لإزالة أوراق الشاي. يتم وزن الحليب بالنعناع ويضاف إليه الحليب حتى يصبح الوزن الإجمالي 815 غ. يغلى الحليب ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء. يخلط المزيج ليصبح متماسكاً ويضاف إليه معجون النعناع ويحرك.

 

المشمش والزعفران
المقادير:
500 غ حليب خالٍ من الدسم،3 غ زعفران،275 غ مشمش مهروس،250 غ شوكولاتة فالرونا إيفوري.

 

طريقة التحضير:
يغلى الحليب والزعفران ثم يزال عن النار ويترك 10 دقائق ليتشبع الحليب من نكهة الزعفران. توضع الشوكولاتة في صينية ويسكب فوقها المزيج وتسخن على حرارة 60 درجة تقريباً حتى يذوب الشوكولاتة. تمزج في خلاط يدوي مدة 30 ثانية تقريباً حتى تتماسك.

 

تقدمة: فندق الريتز-كارلتون، مركز دبي المالي العالمي

Email