الثريد

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ لحم من كتف الخروف، 500 غ بطاطا ودجز، 500 غ جزر ودجز، 500 غ كوسا مقشرة ومقطعة، 25 غ معجون الطماطم، 100 غ بصل، 70 غ ثوم، 3 قطع ليمون مجفف، 20 غ  ملح، 5 غ كمون، 5 غ قرفة، 5 غ كزبرة، 3 غ كركم، 60 غ كزبرة طازجة مفرومة، 5 غ فلفل أسود، 3 قطع خبز مرقوق، 3 غ هيل.

 

طريقة التحضير:
افصلي اللحم عن العظام، وقطّعي الدهن الزائد إلى مكعبات، لا تتخلصي من العظام لأنها ستستخدم لإضافة النكهة. سخّني الزيت في طبق خزفي واق من اللهب أو في قدر ثقيل يمكن وضعه على نار عالية. أضيفي لحم الغنم والعظام على دفعات، وأخرجي كل دفعة عندما تحمّر وأبقيها جانباً. سخّني الزيت في وعاء كبير واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. لا تحرقي البصل وأضيفي الثوم وحركيه حتى تفوح رائحته. أضيفي البهارات وجميع التوابل الأخرى. اقليه لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم والليمون المجفف ولحم الضأن. أضيفي جميع الخضروات والجزر والبطاطا والكوسا واطهيها حتى تنضج جميعاً. قدميه على الخبز المرقوق في الأسفل لكي يتشبّع الخبز بالمرقة، لا ينبغي أن تبقى أجزاء من الخبز جافة.

 

ملاحظة: الكمية تكفي لـ 6 أشخاص

 

تقدمة: منتجع أتلانتس النخلة

Email