كبسة الأرز بالسمك

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
2 كلغ أرز بسمتي، 2 كلغ سمك (سمكة كاملة)، 500 غ طماطم طازجة، 250 غ فلفل أخضر، 250 غ فلفل أصفر، 250 غ فلفل أحمر، 500 غ بصل، 50 غ كركم، 75 غ ملح، 50 غ بهار أبيض، 150 غ ثوم، 500 غ زبدة، 200 مل زيت زيتون، 50 غ ورق غار، 50 غ زنجبيل، 100 مل عصير الليمون.

 

طريقة التحضير:
نغسل الأرز وننقعه في الماء. ننظف الخضار ونقطعها إلى مكعبات ثم نقليها مع الزبدة في قدر لطبخ الأرز. نضيف معجون الطماطم وورق الغار. نبهّر المكونات بالملح، البهار الأبيض، الكركم ثم الزنجبيل ثم نضيف ماء السمك المغلي من قبل (حسب القدر الكافي لطبخ الأرز). ننظف السمكة جيداً ثم نتبلها بزيت الزيتون، الملح، البهار الأبيض، الكركم، عصير الليمون. نشوي السمكة بالفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 180. في إناء واسع نسكب الأرز ثم نضع السمكة فوقه، ثم نزينها لتقديم.

 

تقدمة: مطعم الإيوان – دبي

Email