معكرونة كولورجيوني

ت + ت - الحجم الطبيعي

المقادير:
50 غ جبنة ريكوتا بقر،25 غ جبنة بيكورينو،80 غ خرشوف،5 غ أوراق نعناع،2 غ كمأة سوداء،80 غ زبدة، 10 غ كريمة طبخ،3 غ ملح،3 غ فلفل أسود،

عجينة المعكرونة:
80 غ طحين،30 غ سميد القمح الصلب، بيضة واحدة، ماء.

طريقة التحضير:
لتحضير عجينة المعكرونة، يخلط الطحين مع سميد القمح الصلب والبيضة والماء والملح ويوضع الخليط جانباً لساعة واحدة.
تحضّر حشوة معكرونة كولورجيوني، وتخلط جبنة ريكوتا مع الخرشوف المقطّع، وجبنة بيكورينو، ثم يرشّ الملح والفلفل الأسود، وبعض أوراق النعناع المفرومة للمزيد من النهكة.
لتحضير صلصة بيكورينو، توضع كريمة الطبخ وجبنة بيكورينو معاً في قدر لحمام مائي ساخن حتى تذوب ثمّ يخلط المزيج.
يوضع العجين في آلة تحضير المعكرونة، ويتم اختيار السماكة المطلوبة، ثمّ يحشى بخليط الخرشوف، ويتمّ إغلاق العجين على شكل كولينجيوني.
يغلى العجين في الماء لأربع دقائق، ويوضع في المقلاة مع جبنة ذائبة وفلفل أسود.
توضع اللمسات الأخيرة بإضافة صلصة بيكورينو ومعكرونة كولورجيوني، وبعض أوراق النعناع والكمأة السوداء للزينة.

تقدمة مطعم: Solo، في فندق رافلز دبي

Email