غنوشي البطاطا

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كلغ بطاطا. طحين (المقدار حسب نوعية البطاطا)، بيضة واحدة، ملح (حسب الرغبة).

 

طريقة التحضير:
لملئي إناء بالماء البارد وملحيه جيداً، ثم ضعي البطاطا غير المقشرة وضعيها على نار متوسطة لتطهى لمدة (45 ـ 50 دقيقة). صفي البطاطا من الماء واتركيها تبرد قليلاً ثم قومي بتقشيرها بسرعة لكي تتمكني من هرسها وهي دافئة. أضيفي حبة البيض للبطاطا المهروسة ثم القليل من الطحين وقومي بعجن الخليط إلى أن يتماسك، أضيفي المزيد من الطحين عند الحاجة إلى أن تتماسك جيداً وتصبح عجينة، ولكي تسهل عليك عملية العجن بللي أصابعك بالقليل من الماء. بمجرد أن تجهز العجينة، قومي بتقطيعها إلى 8 أجزاء، ولفيها على هيئة أسطوانة بطول الإبهام ثم قصي الأطراف وبعدها رشي بعض الطحين فوقها. حضري إناء من الماء الساخن المملح، ثم ضعي 20 حبة غنوشي كحد أقصى بحذر لكي لا تلتصق ببعضها لتطهي إلى أن تريها طفت إلى الأعلى ثم صفيها من الماء. وبهذا تكون جاهزة للاستخدام.

 

تقدمة: مطعم نايس إيتالين كيتشن - أبراج بحيرات جميرا

Email