روز بيستاشو كيك

ت + ت - الحجم الطبيعي
 
المقادير: 
330 غ دقيق (ت 55)، 320 غ سكر ناعم، 15 غ بيكنغ باودر، 175 غ زبدة غير مملحة، 3 بيضات، 250 مل حليب كامل الدسم، 30 غ بتلات الورد، 5 غ ملح، 600 غ كريمة الزبدة بماء الورد، 150 غ شرائح الفستق.
كريمة الزبدة بماء الورد: 490 غ سكر ناعم، 200 مل ماء، 330 غ زبدة، 50 مل ماء ورد.
 
طريقة التحضير: 
تُضبط حرارة الفرن على 170 درجة مئوية، ثم يغلى الحليب وتضاف له بتلات الورد ثم يغطى لمدة 10 دقائق. يجب التأكد من استخدام فقط 190 مل من الحليب في الخليط. وتخلط المكونات الجافة في وعاء، وتخفق مع الزبدة حتى تمتزج جيدا. يضاف الخليط المحضر مسبقاً ثم يخفق المزيج من 2 إلى 3 دقائق بسرعة متوسطة حتى يصبح لينا ومتجانساً، ثم يصب في قالب ويخبز على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 20 إلى 22 دقيقة، ويترك جانبا ليبرد.
كريمة الزبدة بماء الورد: يتم غلي السكر والماء حتى يتجانس وتختفي كل الكتل. يخفق بياض البيض حتى يصير رغوة ناعمة ثم يضاف السكر تدريجياً ببطء مع الاستمرار في الخفق حتى يصير قوامه متماسكاً. يترك ليبرد، ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تصبح منتفخة ولينة عندها يضاف ماء الورد، ويغلف وجه الكيكة بكريمة الزبدة بماء الورد وتزين بالورد وشرائح الفستق.
 
 
تقدمة: مطعم Bloomsbury’s.

 

Email