كبسة الروبيان

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ أرز بسمتي، نصف ملعقة صغيرة زعفران، ماء ورد، كوب زيت زيتون، 3 حبات كبيرة بصل تقطع جوانح، فص ثوم مفروم، زنجبيل مفروم، 1 كغ روبيان كبير، قرن فلفل أخضر مفروم، حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، 2 حبات جزر، ربع ملعق مرقة سمك، حبة فلفل أصفر، ملح، هيل ناعم، فلفل أسود، بهارات كاري، نعناع، نصف كوب كزبرة مفروم.

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء لمدة ربع ساعة. سخني القدر وضعي فيها زيت الزيتون ثم أضيفي شرائح البصل مع التقليب إلى أن يصبح لونه ذهبياً. أضيفي الزنجبيل المفروم والثوم المفروم والروبيان. يشوح الزنجبيل والثوم والبصل مع الروبيان مع الاستمرار في التقليب. وعندما يبدأ الروبيان بالتماسك ويتغير لونه أضيفي شرائح الفلفل الأحمر الحلو وشرائح الفلفل الأخضر الحلو وشرائح الفلفل الأصفر الحلو. ثم أضيفي الفلفل الأخضر المفروم الناعم مع التقليب المستمر. ثم أضيفي البهارات والفلفل الأسود واقليه لمدة دقيقة ثم أضيفي الزعفران بالماء المنقوع والجزر والكزبرة المفروم، ضعيه على نار منخفضة جداً لمدة 30 دقيقة. يقدم ويزين الطبق بالبصل المقلى والنعناع الأخضر.

 

تقدمة : مطعم أنيس - فندق انتركونتيننتال دبي- فستيفال سيتي

Email