روغان جوش

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
500 غ من لحم الضأن. حبتيّ بصل. 3 حبات بندورة، 3 أكواب من الزبادي، ملعقة صغيرة من الزنجبيل، حبتا هال أسود، 3 حبات هال أخضر، ورقتا غار، عودا قرفة، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكرك، ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة، ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون، نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا، ملعقتان صغيرتان من الملح، ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة، نصف كوب من الزيت النباتي للقلي.

طريقة التحضير:
نظفي لحم الضأن واغسليه. قطّعي إلى مكعبات صغيرة. احمي الزيت في مقلاة عميقة واتركيه ليدخن. أضيفي البصل واقلي حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي الثوم، وورق الغار والهال وأعواد القرفة إلى المزيج. اقلي المكونات لمدّة 3 دقائق. أضيفي الطماطم إلى المزيج. اقليها حتى تصبح الطماطم طرية. أضيفي مسحوق الكزبرة، الفلفل الحار، الكركم، الكمون والملح إلى المزيج. اقليها حتى ينفصل الزيت عن التوابل. أضيفي ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي وحركيها جيداً. أضيفي مكعبات لحم الضأن واتركيها تقلى. أضيفي بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من لبن الزبادي واطبخيها على نار هادئة. أضيفي مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة. اطبخي المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً.

 

تقدمة مطعم سواد – الفجيرة 

Email