حلوى أصابع الشوروز

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1250 غ دقيق متعدد الاستعمالات، 2 غ ملح، 3 غ مسحوق الخبيز (البيكنج بودر)، 1 بيضة، 30 مل زيت نباتي، 300 مل مياه، 2 لتر زيت نباتي للقلي. صلصة الشوكولاتة الساخنة: 300 غ شوكولاتة داكنة (مثل شوكولاتة ليندت)، 300 غ حليب كامل الدسم. 4 غ مسحوق قرفة. مكونات السكر بالقرفة: 100 غ سكر ناعم، ملعقة كبيرة مسحوق قرفة.

طريقة التحضير:
اكسّري قالب الشوكولاتة إلى قطع صغيرة في سلطانية وأضيفي إليها القرفة. ضعي اللبن في قدر صغير وقبل الغليان اسكبيه على الشوكولاتة، امزجي الخليط مزجاً جيداً. ثم حضِّري السكر بالقرفة عن طريق خلط المكونين معاً. ضعي الدقيق ومسحوق الخبيز والملح في سلطانية واحدة وامزجيهم معاً. اسكبي الماء والزيت في قدر وضعيهما على النار حتى الغليان. أبعدي القدر عن مصدر الحرارة، ثم أضيفي خليط الدقيق إلى المياه الساخنة وحركي المزيج. اكسري البيضة واخفقيها ثم ضعيها فوق العجين المخلوط. ضعي العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وجمِّعي العجين ليتخذ شكل كرة دائرية. غلِّفي العجين بورق شفاف واتركيه ليبرد. ضعي زيت الطهي على نار متوسطة. ضعي العجين البارد في كيس به قمع ذو فوهة على شكل نجمة. بمجرد أن يسخن الزيت ادفعي العجين ليخرج من فوهة القمع إلى المقلاة بحذر شديد. بمجرد أن يصبح لون أصابع الشوروز بنيّاً، أخرجيها من الزيت وضعيها على مناشف ورقية. أخيراً ضعي عليها بعض رشات سكر القرفة ثم اغمسيها في صلصة الشوكولاتة.

 

تقدمة: مطعم تاكادو للوجبات المكسيكية، مول الإمارات

Email