كبسة بالدجاج

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
1 كغ قطع دجاج منزوعة العظام، نصف ملعقة صغيرة من الكمون، نصف ملعقة صغيرة من القرفة، نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة، نصف ملعقة صغيرة من الزعفران، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي، بصلات متوسطة، مقطعة، نصف كلغ طماطم، مقطعة، 4 أكواب من الأرز، مغسول ومصفى، 2 أصبع قرفة، 2 حامض اللايم مجففة، 6 حبات من الهال، 2 فلفل أخضر حرّ، 6 أكواب من الماء.

طريقة التحضير:
في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات. وفي وعاء آخر يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً ترفع عن النار وتوضع جانباً. في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ثم تضاف الطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء. يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحرّ. يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى. يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم ساخناً.

 

تقدمة: مطعم كارلوتشيوز بانيان تري رأس الخيمة

Email