اللحم البقري الحار

ت + ت - الحجم الطبيعي

 

المقادير:
120 غ لحم بقري من الخاصرة مقطعة إلى قطع صغيرة، 45 غ فلفل رومي مشكل أخضر وأحمر وأصفر مقطع إلى شرائح، 50 غ جزر مقطع إلى شرائح، 10 غ ثوم مقطع، 10 غ بصل أبيض مقطع إلى شرائح، 10 غ فلفل أحمر حار، 10 غ كرفس مقطع إلى شرائح، 5 غ نشاء البطاطا أو طحين الذرة، 60 مل صلصة شيلي.

طريقة التحضير:
نغمس شرائح اللحم بالنشاء ونهزها قليلاً لإزالة أية زيادات، نقليها في زيت عميق لمدة 30 ثانية حتى تصبح مقرمشة ونضعها جانباً على ورق المطبخ. في وعاء كبير نطهو الفلفل الرومي والجزر والبصل والكرفس والثوم لمدة 30 ثانية ثم نضعها جانباً. نضع اللحم المقلي والشيلي صوص في الوعاء الكبير على النار. نطبخها 30 ثانية أخرى على درجة حرارة عالية مع تحريكها جيداً، نبعدها عن النار عندما يكتسي اللحم بالشيلي سوس ويكتسب لوناً لامعاً ونقدمه ساخناً.
 

تقدمه: مطعم "شي زون" - مول الإمارات

 

Email