الحليب قليل الدسم يقلل خطر الاكتئاب

ت + ت - الحجم الطبيعي

أفادت دراسة يابانية حديثة، بأن تناول الحليب قليل الدسم ولبن الزبادي بكثرة، ضمن النظام الغذائي، يقلل من خطر الإصابة بأعراض الاكتئاب. وشملت الدراسة التي أجراها باحثون بجامعة توهوكو في اليابان، ونشروا نتائجها، في دورية «SPPE» المعنية بأبحاث الطب النفسي 1159 شخصاً من اليابان تتراوح أعمارهم بين 19 و 83 عاماً وكان معظمهم من النساء، لكشف العلاقة بين تناول اللبن قليل الدسم والزبادي «لبن مخثر» وتحسن الصحة النفسية والعقلية.

وجد الباحثون، أن الأشخاص الذين يتناولون كمية أكبر من الحليب قليل الدسم واللبن الزبادي، مرة إلى 4 مرات أسبوعياً، كانوا أقل عرضة لتطور أعراض الاكتئاب، مقارنة مع من يتناولون كميات أقل من هذه المنتجات.

وفي المقابل، قال الباحثون إن الحليب كامل الدسم لا يقلل أعراض الاكتئاب، ويرجعون ذلك إلى أنه قد يكون بسبب الأحماض الدهنية المتحولة في الحليب كامل الدسم، التي ترتبط مع الاكتئاب.

Email