الجبن يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الثدي والزبادي يقلِّلها

ت + ت - الحجم الطبيعي

وجدت دراسة جديدة أن تناول الكثير من الأجبان يزيد خطر إصابة النساء بأورام الثدي، بينما يساعد أكل اللبن (الزبادي) على خفض هذه المخاطر.

النساء اللاتي تتناولن كمية كبيرة من اللبن (الزبادي) تنخفض لديهن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 39 %.

أجريت أبحاث الدراسة في معهد أبحاث السرطان في بافلو بنيويورك، وتوصلت نتائجها إلى أن الإفراط في أكل الجبن الشيدر والجبن الطري (الكريمة) يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة تصل 53 %.

وعلى العكس وجدت الدراسة أن النساء اللاتي تتناولن كمية كبيرة من اللبن(الزبادي) تنخفض لديهن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 39%. ويعتبر سرطان الثدي ثاني أكثر أنواع الأورام الخبيثة شيوعاً في العالم بين النساء بعد سرطان الجلد. وتشير تقارير طبية إلى أن نوعية الطعام والنظام الغذائي سبب لنحو 30 % من حالات السرطان حول العالم.

Email