الزبدة تضاعف خطر الإصابة بالسكري

ت + ت - الحجم الطبيعي

قالت دراسة من جامعة هارفارد إن الزبدة تضاعف خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. وينطبق ذلك أيضاً على الجبنة الغنية بالدسم. ووفقاً للدراسة التي نشرتها دورية «أمريكيان كلينيكال نيوتريشن» يؤدي استهلاك 12 غراماً من الزبدة يومياً إلى مضاعفة مخاطر الإصابة بمرض السكري.

وعلى العكس يرتبط استهلاك اللبن (الزبادي) كامل الدسم بخفض هذه المخاطر. للوصول إلى هذه النتائج تابع فريق البحث 3349 مشاركاً في هذه الدراسة لمدة 4 سنوات ونصف، أصيب منهم خلالها 266 شخصاً بمرض السكري. وتمت مراقبة وتحليل بيانات التغذية الخاصة بالمشاركين في الدراسة.

وتوصلت النتائج إلى أن أكل البقوليات والحبوب الكاملة والمكسرات والخضروات هو أسلوب التغذية الأفضل للوقاية من السكري.

Email