البصل والعنب يقللان الالتهابات المزمنة

ت + ت - الحجم الطبيعي

حددت دراسة بريطانية حديثة، مجموعة من الأطعمة والمواد الغذائية والمشروبات التي تحد من الإصابة بالالتهاب المزمن، الذي يساهم في الإصابة بالعديد من مسببات الوفاة الرئيسية.

وقال الباحثون بمعهد ليفربول الجامعي للشيخوخة والأمراض المزمنة في بريطانيا، إن الوجبات الغذائية الغنية بالفواكه والخضروات، التي تحتوي على مادة «البوليفينول»، توفر حماية ضد الالتهابات المرتبطة بتقدم السن والعمر والأمراض المزمنة.

وأشار الباحثون إلى أن الأطعمة والمأكولات والمشروبات الغنية بـ«البوليفينول»، يأتي على رأسها البصل، والكركم، والعنب الأحمر والشاي الأخضر والتوت والرمان، وقد تساهم في الحد من الالتهابات عند الأشخاص المعرضين لخطر الالتهاب المزمن.

وقال الدكتور كريس فورد، قائد فريق البحث بمعهد ليفربول الجامعي للشيخوخة والأمراض المزمنة: «كبار السن هم أكثر عرضة للالتهاب المزمن، وأثبتت دراستنا أنهم سيستفيدون من الأغذية والمشروبات الغنية بمادة البوليفينول».

Email